参加企業をさがす

 宮島醤油株式会社

創業140周年~たくさんの「おいしい」で、たくさんの 「しあわせ」を~

おかげさまで宮島醤油は創業140周年を迎えました!
しょうゆとみその製造から始まり、現在は、粉末・液体スープ、焼肉のたれ、スパイス、レトルト食品など幅広い商品を製造しています。商品数は3500種類!

宮島醤油株式会社
会場 唐津会場
業種製造業
募集職種製造・加工・管理・倉庫
勤務地唐津市
正社員数
273 人
所在地
佐賀県唐津市船宮町2318番地 
URL
https://www.miyajima-soy.co.jp/ 
代表者からのメッセージ
●たくさんの「おいしい」で、たくさんの 「しあわせ」を
おいしいものを食べると、人はしあわせを感じます。宮島醤油は、最良の製品をお届けすることで、そのお手伝いをしたいと考えています。
そして、食の多様化に対応していくためには、独自の発想で積極的な提案ができる人材が必要です。当社は社員の成長のため、様々な学びの機会を提供しています。私達と一緒に、食の明るい未来のために、チャレンジしていきましょう。
先輩社員からのメッセージ
僕は味噌づくりをしていて、味噌の原料となる米や麦に麹菌を植え付けて麹を作る製麹という作業や、出来上がった麹と塩と大豆を混ぜる仕込みという作業を行っています。たくさん覚えることや季節によっての調整など難しいこともありますが、先輩方が優しく教えて下さるので、とてもいい環境です。
仕事以外にはスポーツ部もあり、体を動かすことが出来るのでとても魅力的です。とても働きやすい環境なのでぜひ一緒に働きましょう!
仕事内容
醤油・味噌など発酵食品を製造する工場と、粉末スープ・液体スープ・焼肉のたれ・スパイス・レトルト食品・冷凍食品を製造する工場で、製品を作り上げていくお仕事です。製品が完成するまでには、原材料の確認から計量、調理、充填、殺菌、包装といろんな工程があります。それぞれの現場で研修しながら先輩たちと一緒に学び、経験を積み重ねていくので大丈夫!お客様に安全安心な食品をお届けする、やりがいのあるお仕事です。
仕事に必要な能力
食品に興味がある。
機械の操作に興味がある。
何事にも真剣に取り組むことができる。
多くの人と関わりを持つことが好き。

高卒新卒者初任給(2023年4月採用者分)

2022年7月に県内高校に提出した求人票に記載された基本給の額
155,000円

2021年(正社員のみ)の就業状況

賞与
(高卒新卒者)
290,000円
賞与
(一般労働者)
1,180,000円
月平均残業時間(時間)
11
年間休日数(日)
111
年平均有給取得日数(日)
7.2
2022年4月1日時点での平均勤続年数(年)※正社員のみ
15.6

高校生インターンシップ

受入
あり

過去3年間の採用・離職状況等(佐賀県内に就業した高校生のみの人数)

求人数
応募者数
採用者数
離職者数
2019年3月卒
9
5
5
1
2020年3月卒
15
14
13
2
2021年3月卒
11
10
9
0

各種認定・受賞マーク

佐賀さいこう