伊藤ハム米久フーズ株式会社
「おいしさ」で世界を変えよう!
当社は日頃の食卓、ファーストフード店やレストランで口にするハム・ソーセージ、ハンバーグ、ミートボールやとんかつ等を作り、徹底した品質管理のもと、「安全」で「安心」な製品をお客様にお届けしています。


- 会場 佐賀会場
- 業種製造業
- 募集職種研究・技術の職業
- 勤務地基山町
- 正社員数
- 160 人
- 所在地
- 佐賀県三養基郡基山町長野970-1
- 代表者からのメッセージ
- 当社は地域社会との結びつきを大切にし、家庭の食卓に感動と笑顔をお届けしています。私たちの仲間に加わってくれる方、少しでも興味を持った方は是非、当社のブースにお越しください。素敵な先輩社員が皆さんをお待ちしております。
- 先輩社員からのメッセージ
- 皆さん、こんにちは!突然ですが、皆さんはどんな会社に入りたいですか?給料のよい会社?休みの多い会社?家から近い会社? 色々あると思いますが、私が特に大事にしているのは「仕事にワクワクするか」と「一緒に働く仲間の雰囲気がよいか」です。せっかく入社するなら長く勤めたくなる会社がよいですよね。是非、当社のブースにお越しいただき、そのあたりについてご自身の目で確かめてみてください!お待ちしております。
- 仕事内容
- 原料(肉)のカット、味付け、加熱、冷凍、包装や箱詰め等の作業をします。工場内では簡単な機械操作もしますが、手作業も多く、丁寧な製品作りをしています。自分の手がけた製品をスーパーの売場で目にした時や、家族や友人に「おいしいね♪」と言っていただけた時は最高の喜びを感じます。
- 仕事に必要な能力
- ①誠実であること ②横着をせずルールをしっかり守れること ③積極的に周りの人とコミュニケーションがとれること
- 高卒新卒者基本給(2026年4月採用者分)
- 194,330 円
2024年(正社員のみ)の就業状況
- 賞与
(高卒新卒者) - 1.86ヶ月分(およそ36万円)
- 賞与
(一般労働者) - 4.90ヶ月分
- 月平均残業時間(時間)
- 30.1 時間
- 年間休日数(日)
- 122 日
- 年平均有給取得日数(日)
- 10.4 日
- 2025年4月1日時点での平均勤続年数(年)※正社員のみ
- 12 年
高校生インターンシップ
- 受入
- 有り
過去3年間の採用・離職状況等(佐賀県内に就業した高校生のみの人数)
- 求人数
- 応募者数
- 採用者数
- 離職者数
- 2024年3月卒
- 3 人
- 4 人
- 4 人
- 1 人
- 2023年3月卒
- 8 人
- 3 人
- 3 人
- 0 人
- 2022年3月卒
- 10 人
- 7 人
- 7 人
- 1 人