参加企業をさがす

 伊藤ハム米久フーズ株式会社

「おいしさ」で世界を変えよう!

当社は日頃の食卓、ファーストフード店やレストランで口にするハム・ソーセージ、ハンバーグ、ミートボールやとんかつ等を作り、徹底した品質管理のもと、「安全」で「安心」な製品をお客様にお届けしています。

伊藤ハム米久フーズ株式会社写真1
伊藤ハム米久フーズ株式会社写真2
伊藤ハム米久フーズ株式会社写真3
伊藤ハム米久フーズ株式会社写真4
会場 佐賀会場
業種製造業
募集職種研究・技術の職業
勤務地基山町
正社員数
160 人
所在地
佐賀県三養基郡基山町長野970-1 
URL
https://www.itoham-yonekyu-holdings.com/foods/ 
代表者からのメッセージ
当社は地域社会との結びつきを大切にし、家庭の食卓に感動と笑顔をお届けしています。私たちの仲間に加わってくれる方、少しでも興味を持った方は是非、当社のブースにお越しください。素敵な先輩社員が皆さんをお待ちしております。
先輩社員からのメッセージ
皆さん、こんにちは!突然ですが、皆さんはどんな会社に入りたいですか?給料のよい会社?休みの多い会社?家から近い会社? 色々あると思いますが、私が特に大事にしているのは「仕事にワクワクするか」と「一緒に働く仲間の雰囲気がよいか」です。せっかく入社するなら長く勤めたくなる会社がよいですよね。是非、当社のブースにお越しいただき、そのあたりについてご自身の目で確かめてみてください!お待ちしております。
仕事内容
原料(肉)のカット、味付け、加熱、冷凍、包装や箱詰め等の作業をします。工場内では簡単な機械操作もしますが、手作業も多く、丁寧な製品作りをしています。自分の手がけた製品をスーパーの売場で目にした時や、家族や友人に「おいしいね♪」と言っていただけた時は最高の喜びを感じます。
仕事に必要な能力
①誠実であること ②横着をせずルールをしっかり守れること ③積極的に周りの人とコミュニケーションがとれること
高卒新卒者基本給(2026年4月採用者分)
194,330 円

2024年(正社員のみ)の就業状況

賞与
(高卒新卒者)
1.86ヶ月分(およそ36万円)
賞与
(一般労働者)
4.90ヶ月分
月平均残業時間(時間)
30.1 時間
年間休日数(日)
122 日
年平均有給取得日数(日)
10.4 日
2025年4月1日時点での平均勤続年数(年)※正社員のみ
12 年

高校生インターンシップ

受入
有り

過去3年間の採用・離職状況等(佐賀県内に就業した高校生のみの人数)

求人数
応募者数
採用者数
離職者数
2024年3月卒
3 人
4 人
4 人
1 人
2023年3月卒
8 人
3 人
3 人
0 人
2022年3月卒
10 人
7 人
7 人
1 人