参加企業をさがす

 株式会社紀文フレッシュシステム

チルド食品物流から日本の食文化を支える一流企業を目指します

当社は、水産練り製品業界トップシェアの紀文食品グループです。グループの安定性はありながらも、多くの一般企業様とお取引をさせていただいております。

株式会社紀文フレッシュシステム写真1
株式会社紀文フレッシュシステム写真2
株式会社紀文フレッシュシステム写真3
株式会社紀文フレッシュシステム写真4
会場 佐賀会場
業種運輸業、郵便業
募集職種事務的職業/サービスの職業/配送・輸送・機械運転の職業
勤務地鳥栖市
正社員数
393 人
所在地
佐賀県鳥栖市姫方町1607番 
URL
https://www.kibun-fs.com/index.html 
代表者からのメッセージ
【さらなる企業成長に若い力が必要不可欠】
北海道から九州まで広がる拠点間では、連携を密にしてお客様からお預かりした商品をお届けしています。言うまでもなく、時代の変遷と共に物流ニーズも変化していくので、スピード感を持ち、前向きに挑戦していく姿勢が求められています。したがってこれから入社される方にも、積極的に挑戦する姿勢を期待しています。
先輩社員からのメッセージ
【成長できるチャンスがたくさんあります】
物流センター内の業務は様々です。お客様からお預かりした商品の在庫管理や検品、仕分業務から、事務業務もあります。
その他、若手社員向けの研修が多く設けられており、1年ごとに研修を実施しています。
当社は全国に営業部があるため、同期も全国各地におります。研修は同期と久しぶりに会うことができる機会でもあるため、お互いにとても良い刺激になっています。
仕事内容
物流センター業務(冷蔵倉庫内管理業務)
仕事に必要な能力
【コミュニケーション能力】自分の意見を言えることも大切ですが、相手の意見も受け入れることができるツーウェイのコミュニケーションができる方
【前向きに取り組む姿勢】何事にも失敗を恐れずに取り組むことができる方
【協調性】仕事は周囲と協力するチームワークがとても大切です
高卒新卒者基本給(2026年4月採用者分)
177,600 円

2024年(正社員のみ)の就業状況

賞与
(高卒新卒者)
年2回(前年度実績)
1.6ヶ月分
賞与
(一般労働者)
年2回(前年度実績) 
3.5ヶ月分
月平均残業時間(時間)
24 時間
年間休日数(日)
110 日
年平均有給取得日数(日)
12 日
2025年4月1日時点での平均勤続年数(年)※正社員のみ
16 年

高校生インターンシップ

受入
無し

過去3年間の採用・離職状況等(佐賀県内に就業した高校生のみの人数)

求人数
応募者数
採用者数
離職者数
2024年3月卒
1 人
0 人
0 人
0 人
2023年3月卒
1 人
0 人
0 人
0 人
2022年3月卒
1 人
0 人
0 人
0 人