参加企業をさがす

 日興食品株式会社

佐賀大和の地で業界No.1を!

1956年創業以来、温州みかんをはじめ、柑橘類・水産・畜肉・惣菜缶詰からレトルト食品など多岐に亘り製造をしており、複数品目でトップクラスのシェアを誇っています。

日興食品株式会社写真1
日興食品株式会社写真2
日興食品株式会社写真3
日興食品株式会社写真4
会場 佐賀会場
業種製造業
募集職種製造・修理・塗装・製図等の職業
勤務地佐賀市
正社員数
34 人
所在地
佐賀県佐賀市大和町大字尼寺1369 
URL
http://nikko-foods.co.jp/ 
代表者からのメッセージ
平成29年に経済産業省より「地域未来牽引企業」に選定され、令和2年には中小企業庁より「はばたく中小企業・小規模事業者300社」に選定頂きました。今後もみかん缶詰等の製造を通して農水産業への貢献とともに地元地域の雇用創出にも貢献しています。
ぜひ一緒に地元佐賀県を盛り上げていきましょう。
先輩社員からのメッセージ
日興食品はOEM製造を主体とし、大手企業を含め多くのお客様より依頼を受け、全国にお届けしている、実はすごい会社です!缶詰は中身が見えないからこそ誠実で正直な方しか製造をすることが出来ません。
熱い志を持っている方と一緒に働けることを楽しみにしています。
仕事内容
・製造工場での生産性作業及び機械設備の点検
・製品の品質管理
・製品・資材の在庫管理
仕事に必要な能力
① いつも明るく挨拶ができ、コミュニケーション意識の高い方
② 協調性を持ち、One For Allで物事を進められる方
③ 自ら考え行動に移し、遂行意欲の高い方
高卒新卒者基本給(2025年4月採用者分)
170,000 円

2023年(正社員のみ)の就業状況

賞与
(高卒新卒者)
対象者無し
賞与
(一般労働者)
3か月
月平均残業時間(時間)
20 時間
年間休日数(日)
105 日
年平均有給取得日数(日)
9 日
2024年4月1日時点での平均勤続年数(年)※正社員のみ
10 年

高校生インターンシップ

受入
有り

過去3年間の採用・離職状況等(佐賀県内に就業した高校生のみの人数)

求人数
応募者数
採用者数
離職者数
2023年3月卒
0 人
0 人
0 人
0 人
2022年3月卒
0 人
0 人
0 人
0 人
2021年3月卒
0 人
0 人
0 人
0 人