株式会社 和多屋別荘
おもてなしの心、和多屋別荘から世界へ
スタッフはチームとしてサポートし合いながら成長しています。
また地元の食材を使った料理や、伝統工芸とのコラボレーションを通じて多くの新しい経験ができます。
- 会場 武雄会場
- 業種宿泊業、飲食サービス業
- 募集職種サービスの職業
- 勤務地嬉野市
- 正社員数
- 46 人
- 所在地
- 佐賀県嬉野市嬉野町下宿乙738
- 代表者からのメッセージ
- 和多屋別荘は「温泉」「肥前吉田焼」「うれしの茶」の歴史的伝統文化が息づく温泉郷に 2万坪の空間を有しその豊かな土地の中央には嬉野川が流れています。
この2万坪の豊かな空間は 二つの宿「水明荘・和多屋別荘」と「レストラン&スパ」で構成され、 日々止まることなく進化しながら成長をしています。
この進化し続ける2万坪の小宇宙をともに創りながら、 新しいローカルな生き方、働き方をご一緒しましょう。
- 先輩社員からのメッセージ
- 10年後の自分の成長を想像できる会社でした。
たくさんの経験を積んで一緒に成長しましょう!
- 仕事内容
- 和多屋別荘へお越しになったお客様への接客全般です。
・チェックイン、チェックアウトの手続きと客室へのご案内
・レストランでの食事の提供
・「エルメCafe」でのアフタヌーンティーの提供
・「Books&Tea三服」での本や商品の販売管理
・「季設」での自社キッチンスタッフが作るデリカテッセンと県産商品の販売管理
※各店舗それぞれの新規商品の開発などに取り組むことができます。
- 仕事に必要な能力
- ①チームワーク
和多屋別荘では、スタッフ同士の協力が必要不可欠です。仲間と協力しながら仕事を進め助け合う姿勢が大切です。
②笑顔とポジティブな姿勢
お客様をお迎えする際に、明るい笑顔と前向きな姿勢は欠かせません。笑顔が相手の心を和ませ、良いサービスにつながります。
③責任感
仕事には小さなことでも責任が伴います。時間を守ることや、決められた仕事をしっかりこなす責任感を持つことが重要です。
- 高卒新卒者基本給(2025年4月採用者分)
- 170,000 円
上記は「運営スタッフ」の場合です。
「キッチンスタッフ」は175,000円です。
2023年(正社員のみ)の就業状況
- 賞与
(高卒新卒者) - ※該当者無
- 賞与
(一般労働者) - 180,000円~370,000円
- 月平均残業時間(時間)
- 10.7 時間
- 年間休日数(日)
- 96 日
- 年平均有給取得日数(日)
- 10 日
- 2024年4月1日時点での平均勤続年数(年)※正社員のみ
- 11 年
高校生インターンシップ
- 受入
- 有り
過去3年間の採用・離職状況等(佐賀県内に就業した高校生のみの人数)
- 求人数
- 応募者数
- 採用者数
- 離職者数
- 2023年3月卒
- 2 人
- 0 人
- 0 人
- 0 人
- 2022年3月卒
- 3 人
- 4 人
- 3 人
- 1 人
- 2021年3月卒
- 3 人
- 4 人
- 3 人
- 1 人