参加企業をさがす

 森永デザート株式会社

私たちはアイスクリームの生産を通して価値と感動をお届けします

明るくのびのびとした職場では『チョコモナカジャンボ』『板チョコアイス』『パリパリバー』等をパイオニア精神と高い技術力を駆使し、徹底した品質管理のもとお客様に信頼していただける商品を日々生産しています

森永デザート株式会社写真1
森永デザート株式会社写真2
森永デザート株式会社写真3
森永デザート株式会社写真4
会場 佐賀会場
業種製造業
募集職種製造・修理・塗装・製図等の職業/運搬・清掃・包装・選別等の職業
勤務地鳥栖市
正社員数
145 人
所在地
佐賀県鳥栖市藤木町字若桜5-2 
URL
https://morinaga-dessert.jp/ 
代表者からのメッセージ
森永デザート㈱は、創業以来40年を超える信頼と技術力をもとに、今後も明るく清潔な職場で、全従業員が楽しくのびのびと仕事に取り組める職場環境造りを大切にし、皆様に愛される安全・安心な商品を提供して参ります。森永製菓グループが、世代を超えて愛されるすこやかな食を創造し続け、世界の人々の笑顔を未来につなげるように森永デザート㈱もそのグループの一員として『永続的に信頼される事業所』を目指します。
先輩社員からのメッセージ
私自身がアイスクリームが大好きで、人を笑顔にできる食品に携わりたいと思い入社しました。製品を包装・梱包する機械の操作や、包装工程のライン管理や製品の品質チェックを行っています。新しく入社した方の教育も任されるようになりました。機械の知識がなくても、先輩方が分かりやすく丁寧に教えてくれる明るい職場です。森永グループで、人を笑顔にできる食品を一緒に作ってみませんか。
仕事内容
最初は製造、包装ラインでのお仕事になります。原料や材料を機械にセットし、整列や検品、箱詰め等の作業をします。将来はラインのオペレーターやチームリーダーとなって、新しい作業者への指導や教育に勤めていきます。
仕事に必要な能力
明るく元気にあいさつができて、コミュニケーションが取れる方を歓迎します。
高卒新卒者基本給(2025年4月採用者分)
171,000 円

2023年(正社員のみ)の就業状況

賞与
(高卒新卒者)
504,310円
賞与
(一般労働者)
1,343,000円(5.4ヶ月分)
月平均残業時間(時間)
15 時間
年間休日数(日)
121 日
年平均有給取得日数(日)
12 日
2024年4月1日時点での平均勤続年数(年)※正社員のみ
15 年

高校生インターンシップ

受入
有り

過去3年間の採用・離職状況等(佐賀県内に就業した高校生のみの人数)

求人数
応募者数
採用者数
離職者数
2023年3月卒
8 人
4 人
4 人
0 人
2022年3月卒
8 人
10 人
10 人
5 人
2021年3月卒
8 人
7 人
7 人
4 人