参加企業をさがす

 宮島醤油株式会社

たくさんの「おいしい」で、たくさんの 「しあわせ」を

おかげさまで宮島醤油は創業142周年を迎えました!しょうゆとみその製造から始まり、現在は、粉末・液体スープ、焼肉のたれ、スパイス、レトルト食品など幅広い商品を製造しています。商品数は3000種類の総合食品メーカーです!

宮島醤油株式会社写真1
宮島醤油株式会社写真2
宮島醤油株式会社写真3
宮島醤油株式会社写真4
会場 唐津会場
業種製造業
募集職種製造・修理・塗装・製図等の職業
勤務地唐津市
正社員数
407 人
所在地
佐賀県唐津市船宮町2318番地 
URL
https://www.miyajima-soy.co.jp/ 
代表者からのメッセージ
●たくさんの「おいしい」で、たくさんの 「しあわせ」を
おいしいものを⾷べると、しあわせを感じます。宮島醤油は、最良の製品をお届けすることで、そのお⼿伝いをしたいと考えています。そして、⾷の多様化に対応していくためには、独⾃の発想で積極的な提案ができる⼈材が必要です。当社は社員の成⻑のため、様々な学びの機会を提供しています。私達と⼀緒に、⾷の明るい未来のために、チャレンジしていきましょう。
先輩社員からのメッセージ
僕は味噌づくりをしていて、味噌の原料となる⽶や⻨に麹菌を植え付けて麹を作る製麹という作業や、出来上がった麹と塩と⼤⾖を混ぜる仕込みという作業を⾏っています。たくさん覚えることや季節によっての調整など難しいこともありますが、先輩⽅が優しく教えて下さるので、とてもいい環境です。仕事以外にはスポーツ部もあり、体を動かすことが出来るのでとても魅⼒的です。とても働きやすい環境なのでぜひ⼀緒に働きましょう。
仕事内容
醤油・味噌など発酵⾷品を製造する⼯場と、粉末スープ・液体スープ・焼⾁のたれ・スパイス・レトルト⾷品を製造する⼯場で、製品を作り上げていく仕事です。製品が完成するまでには、原材料の確認から計量、調理、充填、殺菌、包装といろんな⼯程があります。それぞれの現場で研修しながら先輩たちと⼀緒に学び、経験を積み重ねていくので⼤丈夫︕お客様に安全安⼼な⾷品をお届けする、やりがいのある仕事です。
仕事に必要な能力
⾷品に興味がある。
機械の操作に興味がある。
何事にも真剣に取り組むことができる。
多くの⼈と関わりを持つことが好き。
高卒新卒者基本給(2025年4月採用者分)
164,200 円
認定企業
佐賀さいこう

2023年(正社員のみ)の就業状況

賞与
(高卒新卒者)
250,000円
賞与
(一般労働者)
4.27ヶ月
月平均残業時間(時間)
14 時間
年間休日数(日)
111 日
年平均有給取得日数(日)
9 日
2024年4月1日時点での平均勤続年数(年)※正社員のみ
15 年

高校生インターンシップ

受入
有り

過去3年間の採用・離職状況等(佐賀県内に就業した高校生のみの人数)

求人数
応募者数
採用者数
離職者数
2023年3月卒
11 人
10 人
9 人
0 人
2022年3月卒
11 人
11 人
11 人
1 人
2021年3月卒
11 人
10 人
9 人
2 人