株式会社ナチュラルフーズ
【安心・安全な食で笑顔を】
【安心・安全な食で笑顔を】をスローガンに「高品質な食材」で「極力無添加で美味しい料理」を「簡単な調理で作れる」商品を作りお届けすることを心掛けております。
- 会場 武雄会場
- 業種製造業
- 募集職種製造・修理・塗装・製図等の職業
- 勤務地武雄市
- 正社員数
- 23 人
- 所在地
- 佐賀県武雄市東川登町永野853‐8
- 代表者からのメッセージ
- 弊社は【佐賀牛】や自社ブランド豚【若楠三元豚】の精肉を始め、食肉の加工品、レトルト商品の製造及び販売しており、極力添加物を使用せずに食材本来の味を大切にした、自然な味わいに仕上げた商品の数々をお客様に届ける事を心掛けております。
- 先輩社員からのメッセージ
- 佐賀牛の肉塊を初めて見た時はその大きさに驚きましたが、包丁で解体していくにつれ、見覚えのある焼肉の形になっていく面白みや、牛肉や豚肉の部位の多さ、その特徴、肉質の違い等を理解できるようになり、今までなんとなく食べていた牛肉や豚肉に対する知識が増えていく楽しさもあります。
また、単に肉を切るだけでなく、部位ごとの特徴を活かした調理法やウィンナー、レトルト商品の製造等、食肉の表現力の可能性を追求する職場です。
- 仕事内容
- ◆佐賀牛を始めとする食肉の成形
◆成形後の精肉
◆食肉の加工、調味、調理
◆包装、梱包
- 仕事に必要な能力
- ◇他人に思いやりを持って接することの出来る方
◇食品製造に興味のある方
◇協調性のある元気な方
◇技術力を身につけ、高めたい方
- 高卒新卒者基本給(2025年4月採用者分)
- 172,000 円
固定残業30時間を含む
時間外手当は、時間外労働時間の有無にかかわらず、固定残業代と
して支給し、30時間を超える時間外労働は追加で支給。
2023年(正社員のみ)の就業状況
- 賞与
(高卒新卒者) - 当社規定による
- 賞与
(一般労働者) - 当社規定による
- 月平均残業時間(時間)
- 15 時間
- 年間休日数(日)
- 104 日
- 年平均有給取得日数(日)
- 10 日
- 2024年4月1日時点での平均勤続年数(年)※正社員のみ
- 10 年
高校生インターンシップ
- 受入
- 有り
過去3年間の採用・離職状況等(佐賀県内に就業した高校生のみの人数)
- 求人数
- 応募者数
- 採用者数
- 離職者数
- 2023年3月卒
- 0 人
- 0 人
- 0 人
- 0 人
- 2022年3月卒
- 0 人
- 0 人
- 0 人
- 0 人
- 2021年3月卒
- 0 人
- 0 人
- 0 人
- 0 人