林田食品産業株式会社
おいしいを一緒に作ろう!「食」を通して
人々の幸せに貢献!
業務用バラ子で国内トップクラスの高い評価を得て着実に業績を伸ばし続けています。年間休日125日有給平均取得日数7日、平均残業時間は1時間/月と従業員のワークライフバランスを大切にしています。
- 会場 武雄会場
- 業種製造業
- 募集職種製造・修理・塗装・製図等の職業
- 勤務地嬉野市
- 正社員数
- 31 人
- 所在地
- 佐賀県嬉野市塩田町馬場下甲4279
- 代表者からのメッセージ
- 当社はバラコ製品に特化しています。機械を導入していますがポイントになる工程は人の目や手で検品します。長年お客様と一緒にバラコと真摯に向き合ってきたことで得た当社の技術です。2020年にマルハニチログループとなりました。グループ理念の「私たちは誠実を旨とし、本物・安心・健康な『食』の提供を通じて、人々の豊かなくらしとしあわせに貢献します。」に沿ってお客様・地域の方から必要とされる会社を目指します。
- 先輩社員からのメッセージ
- お客様に喜んでいただき、安心して満足していただける製品を作り続けることは、工場で働く私達の使命であると同時に喜びであると考えております。10年後、20年後の林田食品産業株式会社の変わらぬ味、製造方法などの伝統を受け継ぐあなた!やる気のある元気なあなたと一緒にwork work(わくわく)しましょう。
- 仕事内容
- ◎原料(たらこ)の解凍から調味・加工・袋詰めから梱包作業を行います。
具体的には、原料を専用の機械を使い皮を剥いでバラコに加工。調味料など必要な分量を前日に計量し準備。機械を使いX線異物検査を行い、最終確認で袋からのモレや破れが無いかを人の手で確認などを分担して行います。
- 仕事に必要な能力
- 資格や経験の有無ではなく、「明るく健康でやる気のある人物」です。食や明太子・たらこに興味があり明るく元気に挨拶が出来る方と一緒にお仕事出来ればと思っています。
一緒に「世界においしいしあわせを」を実現させましょう!
- 高卒新卒者基本給(2025年4月採用者分)
- 156,000 円
2023年(正社員のみ)の就業状況
- 賞与
(高卒新卒者) - 280,000円
- 賞与
(一般労働者) - 250,000円~700,000円
- 月平均残業時間(時間)
- 1.2 時間
- 年間休日数(日)
- 123 日
- 年平均有給取得日数(日)
- 8 日
- 2024年4月1日時点での平均勤続年数(年)※正社員のみ
- 10 年
高校生インターンシップ
- 受入
- 無し
過去3年間の採用・離職状況等(佐賀県内に就業した高校生のみの人数)
- 求人数
- 応募者数
- 採用者数
- 離職者数
- 2023年3月卒
- 2 人
- 1 人
- 0 人
- 0 人
- 2022年3月卒
- 2 人
- 0 人
- 0 人
- 0 人
- 2021年3月卒
- 1 人
- 0 人
- 0 人
- 0 人