きっかけは、幼い頃に食べていた当社の商品について、作業の工程やおいしさの秘密を知りたいと思ったことです。また、入社試験の際、当社担当の方が優しく声をかけてくれたりした人柄の良さに惹かれたのも入社の決め手となりました。
第3工場(スープ製造工場)で主に仕事をしており、スープの混合業務を行っております。計量した原料を混合釜に入れ、混合して出来上がったスープを計量して充填室へ送ります。とても頭を使う仕事です。
ゼロからのスタートなので何もわからず、初めてのことに緊張しながら不安な気持ちでいっぱいな中、先輩方にわからないことを教えてもらうことが多く、覚えることも多く大変でした。
一つ一つ新しいことを学んで自分の中のスキルが上がっていき、モチベーションが高まっていく感じがするので、この過程が自分が成長していることを実感できて、やりがいになります。
不安な気持ちになったり、自分に負けそうになったりすると思いますが、何事もチャレンジなので頑張ってみて、それでもわからないことがあれば周りの方に聞いたりしてみてください。必ず助けてくれると思います。
サンポー食品株式会社
1959年(昭和34年)、即席棒状ラーメン「三宝(みたから)ラーメン」を開発、地域の皆さんから“サンポーさん”の愛称で親しまれたことから、「サンポー食品」が生まれました。
当社の看板商品「焼豚ラーメン」は九州在住の方ならきっと一度は見たこと、食べたことがあると思います。
当社の看板商品「焼豚ラーメン」は九州在住の方ならきっと一度は見たこと、食べたことがあると思います。
私は休日に父と出掛けたりしますが、父とは好きなことが似ていてJ-POPアイドルが好きです。乃木坂、櫻坂、日向坂の特に坂道系といわれるものが好きで、ライブがある日はチケットをとって、父と行っています。