最初に大和リゾート株式会社に訪問をして厨房を見させていただいた時は本格的で驚きました。知人の紹介できっかけをもらい料理人として一から学びたくて入社を決めました。
料理の盛り付けをして、昼の間に仕込みを終わらせて、夕方にお料理を出し、出し終わったら片付けです。味はもちろんのことですが、お客様にまずは料理を見て楽しんでもらいたいです。
僕自身全くの未経験だったので、まずは盛り付けを覚えるのに苦労しました。そして職人さんを見ていると、揃えて切る、まっすぐ切るのは当たり前なので、私の今後の課題ですね。
できないことができるようになったり、仕事を自分だけで任せてもらえたりすると続けてきてよかったなと実感します。まだまだ見習いなんですが、常に学ぶ姿勢でいたいです。
将来の夢ってなかなか思いつかないと思うんですよね。趣味でやっていたことが仕事になる時はどなたでもあると思うので、日常生活と学校生活と趣味を悔いの残らないようにしてほしいです。
会社DATA
大和リゾート株式会社 Hotel&Resorts SAGA-KARATSU
当社は、大和ハウスグループの一員として、全国に25カ所のリゾートホテルを展開しています。美しい大自然を舞台として、地域に密着したホテル事業を行っております。様々なことにチャレンジできる積極精神を持ち、やる気と情熱のある従業員を支援する会社です。
学生時代に陸上部に所属していたこともあり走ることが好きなので、ランニングをしています。社会人になると自分で決めて運動しないと、すぐに筋肉痛になるので、体を動かすのを習慣付けたいです。